Рейтинг новостей информатизации здравоохранения: АКСИМЕД подвел итоги третьего квартала

08.10.2013

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) обнародовала очередной рейтинг публикаций онлайнового канала AKSINEWS.RU — первого и самого крупного в Рунете источника новостей о развитии медицинских информационных технологий в России и за рубежом. Этот рейтинг формируют сами пользователи и подписчики канала — посещая страницы с новостями, оценивая их, голосуя за них в социальных сетях, транслируя анонсы новостей в свои блоги и RSS-ленты.

В третьем квартале лучшими публикациями признаны:

• новость о формировании медицинской информационной системы EMVS, которая будет проверять подлинность 10 миллиардов упаковок с лекарственными средствами, ежегодно обращающихся в 27 странах Евросоюза (июль; 38,7 балла);
    • анонс конференции по медицинским информационным технологиям Smart Healthcare, намеченной к проведению в Лондоне 19 ноября (август; 45,3 балла);
    • отчет о результатах социологического исследования, проведенного среди одной тысячи студентов медицинских вузов США, в ходе которого выяснилось, что при решении профессиональных вопросов будущие врачи обращаются прежде всего к Интернету и средствам мобильной связи (сентябрь; 38,5 балла).

«Очередной рейтинг новостей медицинских информационных технологий свидетельствует и о поступательном развитии информатизации здравоохранения, и о разносторонности интересов подписчиков и посетителей канала AKSINEWS.RU, — говорит генеральный директор АКСИМЕД Игорь Гридин. — Несмотря на распространение онлайновых и мобильных коммуникаций, традиционно высоким рейтингом пользуются новости об офлайновых мероприятиях, посвященных применению ИТ-решений в здравоохранении, и наша компания учитывает этот факт в своей работе. Уже на этой неделе, к примеру, медицинские информационные системы АКСИМЕД будут в действии продемонстрированы на конференции и выставке “Информационные технологии в медицине”».

http://www.aksimed.ru, http://www.aksimed.com

. Игорь Лукашов, менеджер по маркетингу и рекламе. Тел./факс: (495) 645-8690.
info@aksimed.ru