18.12.2012

АКСИМЕД провел мастер-класс по медицинским информационным технологиям

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) провела в 1-м Московском государственном медицинском университете имени И.М.Сеченова (МГМУ) очередной мастер-класс по информатизации здравоохранения. В мастер-классе участвовали слушатели факультета управления и экономики здравоохранения, проходящие обучение по программе магистратуры.

Практически все эти слушатели уже работают в лечебно-профилактических учреждениях, структурах Правительства Москвы, российских и зарубежных фармацевтических компаниях. Не удивительно, что презентация медицинских информационных систем серии AKSi вызвала у участников мастер-класса самый живой интерес и переросла в активное обсуждение перспектив дальнейшей информатизации здравоохранения.

Особое внимание в ходе мастер-класса было уделено анализу успешных внедрений медицинских информационных систем (МИС) компании АКСИМЕД и ее деятельности по раскрытию многогранного потенциала медицинских информационных технологий. В частности, слушателям были представлены возможности корпоративного сайта АКСИМЕД, в составе которого действуют канал новостей медицинских информационных технологий AKSINEWS.RU и онлайновый Ресурсный центр по информатизации здравоохранения, а недавно был открыт «стол заказов» для пользователей медицинских информационных систем.

Большой интерес вызвало обсуждение архитектуры МИС, ценовой политики компании АКСИМЕД, достоинств системы и ее развития в последние годы. Был продемонстрирован графический интерфейс пользователей AKSi-клиники, базовые сценарии работы с системой.

«Наша компания считает взаимодействие с профессиональными учебными заведениями приоритетным направлением своей деятельности, — говорит генеральный директор АКСИМЕД Игорь Гридин. — Внедрение медицинских информационных технологий является залогом успешной модернизации российского здравоохранения, и мы благодарны кафедре организации здравоохранения, медицинской статистики и информатики 1-го МГМУ и лично профессору Андрею Павловичу Столбову за возможность обсудить преимущества и пути использования медицинских информационных систем со слушателями ведущего медицинского вуза страны, которым и предстоит применять эти системы на практике».