АКСИМЕД расширил возможности онлайнового Ресурсного центра по информатизации здравоохранения

26.11.2012

Компания АКСИМЕД расширила возможности онлайнового Ресурсного центра по информатизации здравоохранения, который на протяжении двух с половиной лет действует на ее корпоративном сайте — http://www.aksimed.ru. Теперь в Ресурсном центре наряду с презентациями медицинских информационных систем, нормативными актами и методическими рекомендациями по защите персональных данных, аналитическими обзорами, посвященными эволюции медицинских информационных технологий, представлена также коллекция видеороликов о развитии здравоохранения в зарубежных странах (в том числе Франции, Германии, Нидерландах, Дании).

Видеоролики предоставлены партнером АКСИМЕД — группой компаний «Открытый диалог». Ролики подготовлены профессиональной съемочной группой и основаны на материалах международных семинаров, участники которых знакомятся с опытом модернизации здравоохранения в зарубежных странах, встречаются с руководителями профильных органов управления, посещают ведущие медицинские центры, больницы и поликлиники.

«Материалы Ресурсного центра по информатизации здравоохранения раскрывают многогранный характер деятельности нашей компании и потенциал медицинских информационных технологий в целом, — говорит генеральный директор компании АКСИМЕД Игорь Гридин. — Расширение возможностей Ресурсного центра стало логичным продолжением нашего сотрудничества с группой компаний “Открытый диалог”, начало которому было положено информационным спонсорством III Всероссийского форума руководителей учреждений системы здравоохранения в октябре нынешнего года. На сайте АКСИМЕД действует онлайновый канал AKSINEWS.RU, ежедневно знакомящий пользователей Рунета с новостями о развитии медицинских информационных технологий в России и за рубежом, и теперь эти новости органично дополняются размещенными в Ресурсном центре видеороликами о европейском опыте модернизации системы здравоохранения».

Со всеми материалами онлайнового Ресурсного центра по информатизации здравоохранения можно ознакомиться бесплатно; для этого достаточно посетить сайт АКСИМЕД.