Участники онлайнового опроса подведут итоги информатизации здравоохранения в 2012 году

14.11.2012

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) открыла новый онлайновый опрос, участники которого подведут итоги информатизации здравоохранения в России в 2012 году, который ознаменовался важнейшими событиями в развитии медицинских информационных технологий:

в восьми пилотных регионах стартовали работы по внедрению Единой государственной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ);

заказчику ЕГИСЗ в лице федерального Минздрава сданы первые федеральные сервисы этой системы, включая реестр нормативно-справочной информации, первую очередь электронной регистратуры, интегрированной электронной медицинской карты, управленческого учета медучреждения, мониторинга данных регистров и первичного учета медицинской помощи;

1 декабря должна вступить в действие услуга электронной записи на прием к врачу, увязанная с соответствующими региональными сервисами.

Вместе с тем сейчас информатизация здравоохранения нередко сводится к оснащению медицинских организаций компьютерной техникой и проведению конкурсных процедур; далеко не полностью израсходованы средства, выделенные на внедрение медицинских информационных технологий; критике подвергается и сама концепция отдельных сервисов ЕГИСЗ.

«Процессы информатизации здравоохранения набирают масштабы и динамику, и в этих условиях особенно важно держать руку на пульсе событий, объективно оценивая ход распространения информационных технологий в медицине, достигнутые успехи и возникающие проблемы, — комментирует начало нового опроса президент АКСИМЕД Юрий Логачев. — Наша компания положила начало традиции итоговых онлайновых опросов в прошлом году, и мы надеемся, что нынешнее голосование будет таким же активным и позволит точнее определить стратегию и приоритеты дальнейшей информатизации здравоохранения».

Новый онлайновый опрос продлится с 14 ноября по 19 декабря; для участия в нем достаточно посетить сайт АКСИМЕД.